Перейти к содержимому

Аджика

Рецепт, которым хочу поделиться, на самом деле мало общего имеет с той острой аджикой, которой мы обмазываем курочку перед запеканием. Но мне я получила его по сарафанному радио с таким названием, и задумываться о переименовании не стала. )

Нужно: 2,5 кг помидоров

1 кг сладкого перца

1 кг моркови

1 кг яблок

200 гр острого перца

1 стакан сахара

1/4 стакана соли

200 гр толченого чеснока

1 стакан подсолнечного масла

2 столовых ложки уксусной эссенции

Помидоры, яблоки и морковь очистить, пропустить через мясорубку. Затем пропустить на мясорубке сладкий и острый перец. Соединить ингридиенты и варить в течение часа с момента закипания.

Перед выключением добавить 2 столовых ложки уксусной эссенции, сахар, соль, чеснок и подсолнечное масло. Закатывать горячим.

С чего это вдруг я решила поделиться в разгар зимы рецептом заготовки? Просто на днях открыла баночку такой аджики. После “стеклянных” тепличных овощей она встретила со стороны домашних очень теплый прием. ))

Опубликовано