Перейти к содержимому

Апельсиновые маффины

Этот рецепт - проба новых силиконовых формочек для выпекания. Сразу скажу, что печь в них невероятно удобно, конечный продукт получается фантазийных форм и совсем не имеет посторонеего запаха. В последнем меня убеждала реклама силиконовых форм, но были сомнения.)

Надо: 1 апельсин

2 чайные ложки ванильного сахара

150 гр сахара

150 гр сливочного масла

3 яйца

2 чайные ложки разрыхлителя

200-250 гр муки

С апельсина снять цедру. Ее можно просто натереть на терке. Из мякоти выжать сок. Потребуется примерно 50-70 мл.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.  Теперь ввести цедру и сок апельсина. Еще раз перемешать. В последнюю очередь добавить муку и разрыхлитель. Замесить некрутое тесто.

Формочки смазать небольшим количеством масла (можно растительным, а можно и сливочным). Выложить в них тесто, заполняя каждую на 2/3.

Выпекать 20-2  минут в разогретой до 180 градусов духовке. Попробуем новенькое.)

Опубликовано