Перейти к содержимому

Пирожки пян-се

Пирожки, которые не надо ни жарить, ни печь - вот что я предлагаю вам приготовить сегодня. Такие пирожки готовятся в мультиварке в режиме “пароварка” или в мантоварке. Как вы, наверно, догадались по названию, блюдо это из корейской кухни. Но приготовить такие пирожки можно и из российских ингридиентов.

Надо: 7 гр сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

300 мл теплой воды

щепотка соли

600 гр муки

2 столовых ложки растительного масла

Начинка:300 гр фарша

600 гр белокочанной капусты

1 большая луковица

5 зубчиков чеснока

черный молотый перец

2 столовых ложки соевого соуса

Готовим тесто. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, остав 10 минут. Затем добавить соль, и постепенно добавляя муку, вымесить тесто. В конце добавить растительное масло.

Емкость смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем хорошо его обмять и вымесить.

Готовим начинку: капусту нашинковать, подсолить и слегка помять. Тушить ее в сковороде под закрытой крышкой,  периодически помешивая. Время - 10 минут. Дать остыть. Добавить сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Добавить соевый соус. На самом деле корейцы, конечно, используют для начинки не белокочанную капусту, а свою, которая называется ким-чу. Но лично я ее в продаже не видела. В оригинальном рецепте капусту предлагается тушить без добавления масла, я же делаю это на масле.

Тесто разделить на кусочки и раскатать из них круглые лепешки, размером как на крупные пирожки. Толщина лепешек - 8-10 мм. Положить в центр лепешки фарш, соединить края теста и защипать, шов присобрать. Пян-се не оставляют на расстойку. Готовить в течении 40 минут. Подавать со сметаной или с майонезом, смешанным с соусом чили.

Опубликовано