Перейти к содержимому

Сочни с творогом

Для теста надо: 150 гр сливочного масла

3 стакана муки (150 гр)

7 столовых ложек сметаны(50 гр)

сахар - 4-5 столовых ложек (60 гр)

2 яйца

0,5 чайной ложки разрыхлителя

цедра половины лимона

соль по вкусу

Для начинки надо:  300 гр творога

100 гр сахара

40 гр сметаны

цедра половины лимона

Сливочное масло ненадолго оставить при комнатной температуре. Лимон вымыть, обтереть полотенцем и натереть цедру на мелкой терке. Масло размыть вилкой, добавить сахар и растереть до однородности. Затем добавить сметану, яйца и посолить будущее тесто.

Просеять муку, соединить с разрыхлителем, ввести в нашу смесь. В конце добавить цедру. Вымесить тесто. Месить долго не стоит, это может сказаться на его мягкости. Сметану для теста рукомендуется брать 30% жирности. Количество сахара я смело сокращаю до 3 столовых ложек, и это еще ни разу не вызвало нареканий тех, кто снимает пробу. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду.

Тесто раскатать на доске, припудренной мукой. Должен получиться пласт шириной 7-8 мм. Из него вырезать кружки диаметром около 10 см. Получатся заготовки примерно для 25 сочней.

Приготовить начинку. Творог смешать с сахаром, цедрой и сметаной. На подготовленные кружки выложить по 2 чайных ложки творожной начинки.

Сложить кружки пополам, края прижать. Обсыпать мукой противень. Выложить на него сочни. Чтобы они получились красивыми и румяными, можно смазать их взбытым желтком. Выпекать при температуре 180 % около 35 минут. Готова спорить, что не успеете вы достать их из духовки, как за столом в их ожидании уже будет сидеть вся семья:)

Опубликовано