Перейти к содержимому

Торт зефирный

Середина ноября - время, когда школьницам поддерживать приподнятое настроение очень сложно - осенние каникулы уже позади, а  до зимних еще очень далеко. Предлагаю побаловать их сладким. Говорю про школьниц, так как знаю, что им этот рецепт хорошего настроения нравится. На школьниках можете проверить его сами - у меня только внучки. 

Надо: 1 кг зефира

2 яйца

2 пачки печенья “Юбилейное”

1/2 стакана сахара

1 стакан молока

200 гр сливочного масла

цедра 1 лимона

Яйца растереть с сахаром. Сделать это лучше в катрюле, потому что потом яйцам предстоит процесс варки. Печенье раскрошить и добавить в яично-сахарную смесь. Влить в нее молоко. Варить на малом огне, постоянно помешивая, до образования густой массы. Смесь не подгорит, если варить ее на водяной бане. Оставить остужаться.

Пока она остывает, разделить зефир на половинки. Можно его и нарезать кружками. Зефир лучше режется, если нож горячий.

Цедру лимона мелко натереть. Масло взбить, постепенно добавляя цедру и остывшую яично-сахарно-молочную массу.

Форму с разъемными бортами покрыть пергаментной бумагой. Выложить зефир в форму слоями, смазывая каждый слой приготовленным кремом. Между слоями можно уложить нарезанные фрукты. Так десерт будет не только сладким, но и полезным. Верх торта покрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Украсить на свой вкус.

Торт должен пропитаться и застыть, так что сегодня ему придется переночевать в холодильнике. А завтра милости прошу на чай!

Опубликовано