Перейти к содержимому

Филе трески с яблоками

Если сразу после получения известия о сложной обстановке на японской АЭС Фукусима вы сделали запасы рыбы, то можете принять к сведению новый рецепт. Для его претворения в жизнь нам понадобится филе трески, которое можно кушать без опаски.

Надо: 0, 5 кг филе трески

2 яблока

1/2 лимона

50 мл белого вина

соль, перец по вкусу

Для соуса: 0, 5 стакана йогурта без фруктовых добавок

2 соленых огурчика

укроп, петрушка

Рыбу порезать на небольшие кусочки. Выложить в эмалированную емкость. В другой посуде смешать вино, добавить сок половинки лимона, соль, перец. Залить филе получившимся маринадом и оставить минут на 30-40. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины, нарезать на небольшие дольки. На противень уложить листок фольги матовой стороной вниз, на ней разместить кусочки трески, чередуя их с яблоками. Края фольги плотно закатать, отправить рыбу в духовку на 20 минут.

Для проготовления соуса мелко нарезать соленые огурцы, порубить зелень. Затем залить все йогуртом. Перед тем, как подать на стол, полить рыбу соусом.

Опубликовано