Перейти к содержимому

Грибное рагу

Такой рецепт будет интересен тем, кто соблюдает пост. Со мной им поделилась сноха. Это блюдо ест даже младшая внучка, которая считает, что лучший овощ - это колбаса.

Нужно: 300 гр свежих шампиньонов

3 больших помидора

1 молодой кабачок

1 луковица

оливковое масло

соль по вкусу

Нарезать лук и кабачок кольцами, очищенные шампиньоны - пластинами. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кружками.

На разогретой сковороде пассировать лук в оливковом масле. После приобретения им золотистого оттенка туда же добавить грибы, тушить под крышкой до выкипания жидкости. В последнюю очередь - нарезанные помидоры и кабачок. Посолить, тушить до готовности кабачка. Те, кто сочтет такое блюдо слишком легким, могут подавать его с рисом или макаронными изделиями. И никакого мяса не нужно, так как есть лучшее грибное рагу.

Опубликовано