Перейти к содержимому

Котлеты королевские с ореховым соусом

Хлеб замочить в молоке. Мясо, лук, картофель и чуть отжатый хлеб пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить зелень, яйцо, перец, соль.

Сформировать котлеты, положив вовнутрь каждой орехи, обвалять в муке и обжарить.

Выложить на блюдо,  залить ореховым соусом.

Соус: грецкие орехи измельчить, добавить чеснок, мясной бульон, соль. Перемешать, довести ло кипения.

Котлеты будут вкуснее и ароматнее, если в фарш положить слегка обжаренный лук.

Свежий хлеб придаст котлетам клейкость, поэтому для фарша лучше брать подсохший хлеб без корочек.

На гарнир готовлю отварной картофель с  зеленью.

Опубликовано