Перейти к содержимому

Макароны по-итальянски

Разговор с внучкой:

- Сколько дней подряд ты можешь питаться макаронами? Два, три?

- Четыре… месяца.

Это реальная беседа, из которой понятно, что макаронам в моей семье симпатизируют. Мне самой блюда из макарон нравятся за быстроту приготовления. Для егодняшнего нуужны настоящие итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Никакой Макфы!

0,5 кг макарон

400 гр сырокопченой ветчины

1 яйцо

250 мл сливок

1 зубчик чеснока

150 гр сыра

1 столовая ложка оливкового масла

соль, перец по вкусу

Макароны отварить до полуготовности. Слить воду, промыть.

Чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Ветчину нарезать соломкой, добавить к чесноку, обжарить.

Натереть сыр. В отдельную посуду разбить яйцо, взбить со сливками, всыпать сыр. Полученную смесь посолить, поперчить.

Макароны выложить в сковороду к чесноку и ветчине. Влить сырную смесь, тушить по полуготовности. Время тушения составляет примерно 10 минут. Не четыре месяца, конечно, но пару дней подряд домашние ужинают такими макаронами с удовльствием.

Опубликовано