Перейти к содержимому

Печень в сметане

Мои домашние любят печень в виде пирожков с печенью.  Но сейчас тесто для одного из них - табу, поэтому хочу попробовать и предложить вам такой рецепт блюда из печени.

0,5 кг печени

0,5 стакана сметаны

1 столовая ложка муки

1 луковица

2 столовых ложки масла

1 стакае мясного бульона или воды

зелень петрушки

соль, перец по вкусу

Печень подойдет как свиная, так и говяжья. Ее промыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, оювалять в муке и быстро обжарить на сковороде с маслом. Затем выложить печень в неглубокую кастрюлю.

На другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить его к печени.  Сюда же влить сметану, немного масла со сковороды, в которой жарилась печень, бульон (или воду).

Закрыть кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне 30-40 минут.

Ломтики готовой печени выложить на блюдо. Соусом, полученным при тушении,полить печенку, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Вариант гарнира выбирайте сами. По причинам, о которых уже говорила, я готовлю макароны.

Опубликовано