Перейти к содержимому

Печенье из творожного теста

Новый рецепт выпечки из творожного теста прислали мне аж из Мордовии. С тех пор, как родители младшей внучки стали включать в ее рацион изделия из теста, в которые добавляется творог, описания подобных блюд шлют мне со всех концов страны. Для сегодняшнего надо:

250 граммов творога

2 столовых ложки муки (ложки должны быть по-настоящему полные, с горкой)

1 чайная ложка разрыхлителя

40 граммов сливочного масла

1 яйцо

5 столовых ложек сахара

3 столовых ложки корицы

сахарная пудра для посыпания готового печенья

Муку и разрыхлитель смешать, просеять через сито. Добавить их в творог, перемешать.  Сливочное масло растопить, влить в нашу смесь, хорошенько перемешать. Яйцо с двумя ложками сахара взбитьдо образования густой белой пены. Добавитьк смеси. Осторожными движениями вымесить тесто. Оставить тесто в кулинарной пленке на 20 минут “отдохнуть”.

Тем временем корицу растереть с 3 ложками сахара. Это будет посыпка для нашего печенья.  Тесто раскатать таким образом, чтобы получился прямоугольник. На него нанести посыпку, после чего свернуть рулетом. Нарезать рулет на кусочки шириной 1 см. Получившиеся завитушки выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые печенья снять на блюдо, посыпать сахарной пудрой  и разливать чай. Все, кто есть в данный момент дома, уже будут к этому моменту сидеть за столом!

Опубликовано