Перейти к содержимому

Пирожки с яблоками

Никакие слова не заменят в деле выражения любви к семейству горячий и румяный пирожок:) Предлагаю сегодня испечь пирожки с яблоками. Аромат, который начинка будет издавать во время их приготовления, разбудит в домашних ответные чувства. Для теста надо: 2 стакана пшеничной муки,

1 стакан сметаны,

300 гр сливочного масла,

соль по вкусу.

для начинки надо:  10 яблок,

2 чайные ложки сливочного масла,

4-6 столовых ложек сахара,

1 чайная ложка рома

Муку просеять, насыпать на стол холмиком, сделать в нем углубление. В углубление  выложить сметану и слегка размятое размягченное сливочное масло, соль. Все это быстро смешать и скатать в шар. Тесто накрыть полотенцем и на несколько часов поставить в холодильник.

Пока тесто приобретает нужные кондиции, приготовить начинку. Яблоки промыть и нарезать ломтиками, прибавить к ним сливочное масло, сахар, ром и слегка потушить, не доводя до полной готовности. Ром я иногда ( по причине его отсутствия) заменяю на коньяк. В яблоки по желанию можно положить корицу. Такая начинка отлично готовится в мультиварке в режиме “медленноварка”. Но нужно помнить, что яблоки должны сготовиться “наполовину” и не передержать их. Начинку охладить.

Охлажденное тесто раскатать, лепешку разделить на кружочки, выложить на них яблочную начинку и хорошенько защипать края. Выпекать пирожки в духовке 20-25 минут. Взаимность гарантирована!

Опубликовано