Перейти к содержимому

Салат из фасоли (заготовка на зиму)

Осень - пора для хозяек горячая: в клубах пара рождаются зимние заготовки. Сегодня поделюсь с вами рецептом салата из фасоли, который в моей семье идет на ура. Заранее предупреждаю: на его приготовление уходит немало времени, несмотря на столь короткое описание его приготовления.

Надо: 1 кг красной фасоли

0,5 кг лука

0,5 кг  сладкого перца

2 стручка жгучего перца

0,5 кг моркови

3 кг помидоров

пучок петрушки

1 стакан натертого на терке чеснока

1 стакан растительного масла

2 столовых ложки уксусной эссенции

100 граммов соли

200 граммов сахара

Фасоль отварить до мягкости. Морковь натереть на крупной терке. Спассировать на масле. Лук и перец порезать полукольцами, помидоры - кусочками.  Все пассировать по отдельности. Смешать с фасолью морковь, лук, перец. Тушить 30 минут. За 15 минут до готовности добавить чеснок, петрушку, уксусную эссенцию, соль и сахар. Закатывать в банки горячим.

Опубликовано