Перейти к содержимому

Свинина со свежей капустой

Надо: 0,5 кг свиной корейки

1 яйцо

панировочные сухари

0,5 белокочанной капусты

Для соуса: в равных количествах томатный и соевый соус

сухое белое вино

острый красный перец по вкусу

Свинину тонко отбить , обвалять в яйце и в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон в большом количестве масла. Белокочанную капусту тонко нашинковать и на 10 минту залить кипятком. Затем капусту процедить и промыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг.

Для проготовления соуса смешать все ингредиенты и ловести до кипения. Охладить. Сервировать в таком порядке: на тарелку горкой выложить капусту, рядом - свинину и все поливаем соусом. Поскольку для его остывания требуется некоторое время, то можно изменить предлагаемый мной порядок действий. Приготовить сначала соус, а затем - отбивные.

Опубликовано