Перейти к содержимому

Телятина с вишней

Пасха все ближе, а вместе с ней и окончание Великого поста. Редкая хозяйка не захочет после этого периода поэкспериментровать  с мясом. Если вы не считаете, как моя младшая внучка, что ягоды и мясо плохо сочетаются, то предлагаю попробовать такое блюдо. Надо: 1 кг телятины (задняя часть)

1 стакан вишни

0,5 чайной ложки молотого кардамона

1/3 чайной ложки молотой корицы

0,5 стакана красного вина

1/4 стакана вишневого сиропа

1 стакан бульона из кубика

2 столовые ложки топленого масла

соль по вкусу

Мясо слегка посолить, прорезать 20-30 отверстий и в каждое вставить по 1-2 вишни без косточек. Это, кстати, одна из немногих имеющихся сейчас в продаже замороженных ягод, имеющих классические размеры. Нашпигованную телятину выложить в глубокую форму, полить маслом, обсыпать кардамоном и корицей. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока мясо незарумянится. Вынуть форму, еще раз полить мясо маслом, накрыть форму фольгой и снова убрать в духовку. Минут через 40 долить к телятине вино, вишневый сироп и бульон. Это не то блюдо, поставив которое в духовку, можно о нем забыть. Время от времени  предется поливать мясо соусом и снова плотно закрывать форму фольгой. Через час мясо можно вынимать, нарезать ломтями и полить соусом, в котором оно запекалось.

Опубликовано